Гречневая каша полезна при нехватке железа в организме. Это источник микроэлементов, способных влиять на обновление крови в организме. В гречке содержатся витамины РР, В (1,2,6).
Это незаменимый низкокалорийный продукт для сердечников и диабетиков. А кроме всего прочего, гречневая каша способствует выводу из организма ионов тяжелых металлов.
Продукты:
гречневая крупа - 1/2 стакана;
вода - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 ч.л.;
соль - щепотка
Приготовление:
На одну порцию берем полстакана гречневой крупы и заливаем в кастрюльке стаканом холодной воды. Пропорции при варке гречи: 1 часть крупы к 2-м частям воды.
Доводим до кипения на интенсивном огне, добавляем соль и сахар, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15 минут. Это ровно то самое время, за которое вода успеет выкипеть, а крупа свариться.
По истечении времени снимаем крышку, заливаем стакан холодного молока, даем закипеть на среднем огне и выключаем. Накрываем крышкой и даем 5 минут настояться. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Рецепты, проверенные временем:
Гречневая крупа - вырабатывается из гречихи; она обладает высокими пищевыми качествами, так как содержит хорошо усваиваемые белки, много крахмала, а жир гречихи, по сравнению с жирами других круп, отличается большей устойчивостью в хранении.
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий