реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-07-25

Огурцы малосольные

1-й способ: Отобрать огурцы, откинув перезревшие, а также повреждённые и огурцы неправильной формы. Обмыть и сложить в бочку или другую тару, переложить укропом и чесноком, после чего залить охлаждённым рассолом.
При засолке огурцов, в зависимости от размера их, для рассола на каждые 10 литров воды брать от 400 до 600 грамм соли.
Для ускорения засолки кончики огурцов нужно обрезать, огурцы уложить в соответствующую тару и залить горячим рассолом. При таком способе огурцы 
будут готовы через несколько часов.
( из книги "Кулинария")
1955 год
--------------------
2-й способ: Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлаждённым рассолом (на 1 литр воды 2 -3 столовые ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня.
Можно приготовить малосольные огурцы в течении нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
( из Книги о вкусной и здоровой пище)
1952 год
---------------------
Огурцы солёные                                     Огурцы маринованные
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Поддержать пенсионера: //www.donationalerts.com/r/domovoy96

Подписаться https://zen.yandex.ru/domovoy96






Комментариев нет:

Отправить комментарий