При засолке огурцов, в зависимости от размера их, для рассола на каждые 10 литров воды брать от 400 до 600 грамм соли.
Для ускорения засолки кончики огурцов нужно обрезать, огурцы уложить в соответствующую тару и залить горячим рассолом. При таком способе огурцы
будут готовы через несколько часов.
( из книги "Кулинария")
1955 год
--------------------
2-й способ: Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлаждённым рассолом (на 1 литр воды 2 -3 столовые ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня.
Можно приготовить малосольные огурцы в течении нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
( из Книги о вкусной и здоровой пище)
1952 год
---------------------
Огурцы солёные Огурцы маринованные
Огурцы солёные Огурцы маринованные
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.
Кулинария от "А" до "Я"
Семейный очаг domovoy Кухни народов мира
Поддержать пенсионера: //www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться https://zen.yandex.ru/domovoy96
Комментариев нет:
Отправить комментарий