реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-07-25

Огурцы маринованные

1-й способ: Зелёные свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, вытереть осторожно салфеткой и сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксусу, чтоб мог покрыть огурцы, и горячим залить их; дав постоять так два дня. Потом слить уксус, вскипятить его и горячим  залить опять огурцы; повторить это ещё раз спустя два дня. Взять немного белого и чёрного перцу, столько же гвоздики, немного более английского перцу, истолочь всё это не очень мелко, немного хрену, 2 луковицы и 1 или 2 головки чесноку, мелко изрубить, прибавить 50 г чёрной горчицы, смешать всё это, обвалять  в этой смеси вынутые из уксуса огурцы, сложить их в банку, пересыпать вышеупомянутым хреном, луковицей и чесноком, залить крепким, только что вскипячённым, уксусом с сахаром и с солью, а когда остынет, обвязать пузырём и держать в холодном месте.
(из книги Авдеевой Е.А.)
---------------------------------------------------
2-й способ: С горчицей, хреном и прочим. Зелёные свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, вытереть осторожно салфеткой, сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксуса, чтобы мог покрыть огурцы, и горячим залив их, дать постоять два дня. Потом слить уксус, вскипятить его и горячим опять залить огурцы; повторить это ещё раз спустя два дня. Взять немного белого и чёрного перца, столько же гвоздики, немного более английского перца, истолочь всё это не очень мелко, немного хрена, 2 луковицы и 1 или 2 головки чеснока, мелко изрубить, приправить 45 лота чёрной горчицы, смешать всё это, обвалять в это смеси, вынутые из уксуса, огурцы, сложить их в банку, пересыпать вышеупомянутым хреном, луковицей и чесноком, залить крепким, только что вскипячённым уксусом; когда остынет, обвязать пузырём, держать в холодном месте.
-----------------------------------------------------------
3-й способ: Крепкие огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть ложечкой середину огурцов, нарезать кусочками в два вершка, обварить обыкновенным уксусом. Оставить на 24 часа. На другой день слить уксус. Вскипятить 3 стакана хорошего уксуса с 2 фунтами сахара, остудить, налить на огурцы, На третий день слить, вскипятить, остудить слегка и тёплым залить огурцы. На четвёртый день слить, вскипятить, горячий налить на огурцы и так до 7 раз. На седьмой день вскипятить уксус и в кипящий всыпать огурцы, раз вскипятить. Когда остынут, переложить огурцы в банку, пересыпать местами гвоздикой и корицей, которые вынуть при подаче к жаркому. На 30 штук огурцов средней величины, берётся 3 стакана уксуса и 2 фунта (0,8 кг) сахара.
(из книги Молоховец Е. "Подарок молодым хозяйкам")
1901 год
---------------------------------------------------
4-й способ: Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавиь в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца. Залить огурцы прокипячённым и охлаждённым уксусом, закрыть банку бумагой и завязать.
Когда огурцы впитают жидкость, нужно добавить уксус. Хранить в прохладном месте.
на 1 кг огурцов -  2 стакана уксуса и 1 столовая ложка соли.
(из Книги о вкусной и здоровой пище)
1952 год
------------------------------------------------------
5-й способ: Для маринования отобрать огурцы плотные, свежие, зелёные и более или менее одинаковые по величине, лучше всего некрупные.
Чтобы зелёный цвет огурцов не изменился, их следует после промывки погрузить на 2 - 3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить водой.
Огурцы необходимо плотно уложить в тару, пересыпая пряностями, и залить подготовленным маринадом.
На 100 л заливки - 50 л 6%-ого уксуса, 45 л воды, 6 кг соли, 75 г корицы, 50 г гвоздики, 40 г бадьяна, 50 г душистого перца, 40 г красного перца, 100 г лаврового листа.
Можно применять и другие пряности.
(из книги "Кулинария")
1955 год
Огурцы малосольные                             Огурцы солёные
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Поддержать блог пенсионера: //www.donationalerts.com/r/domovoy96

Подписаться https://zen.yandex.ru/domovoy96

Комментариев нет:

Отправить комментарий