реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2021-05-23

Гребешки с цыплят и каплунов

 74. Гребешки с цыплят и каплунов.
Очищенные и вымоченные в холодной воде до белого состояния гребешки, ошпарить (шпарить очень осторожно опуская в воду в дуршлаге или в салфетке дабы тотчас, когда кожа станет отставать можно было бы вынуть и опустить в холодную воду) в горячей воде и очистив от верхней кожи, обланжирить; когда закипит, отлить в холодную воду, перебрать, обрезать негодные частицы, положить в кастрюлю, залить брезом (37), выжать сок из одного лимона и сварить до мягкости. Потом вылить в каменную чашку, покрыть бумагою и держать в холодном месте.
(из книги "С.-Петербургская кухня" составленной Радецким И.М.)
1862 год
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий