возник во французской кухне и обычно готовится в мелком блюде и запекается или готовится на гриле, чтобы образовалась золотистая корочка, и часто его подают в форме для запекания.
. Изрезать тонкими ломтиками нужное количество телячьей печёнки, распустить на сотейнике масло, уложить порядком, снабдить по вкусу солью и толчёными пряностями, покрыть сверху тонкими пластами шпику и поставить в лёгкую печку, дабы печёнки изжарились без колера (любители пассеруют печёнку на обжаренном до готовности мелко нашинкованном луке); когда будут готовы, остудить, изрубить вместе со шпиком, прибавить немного сырых филеев из дичи, размешать и истолочь мелко в каменной ступке; потом протереть сквозь частое сито, и поставить на крышку пробу в печку, если окажется твёрдою, то прибавить масла, глясу и соку из трюфелей, в противном случае прибавляют сырые филеи из дичи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий