реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-12-11

Фарш для годиво

так называют рубленное мясо, из которого делают шарики, используемые для начинки пирогов.
70. Фарш для годиво из рябчиков.
 Отвесить фунт (0,45 кг) очищенных филеев из рябчиков, изрубить мелко и поставить в холодное место.
Очистить от жил и изрубить 1 3/4 фунта (800 г) воловьего жиру, соединить вместе с филеями, положить одно яйцо, по вкусу соли, перца и мускатного ореха, истолочь в каменной холодной ступке с куском льда, величиною с куриное яйцо, протереть сквозь сито, размешать с рубленными трюфелями, шампиньонами или зелёным шалотом и поставить в холодное место покрытым. Потом сварить в кипятке пробу и когда будет тверда, прибавить 
71. Фарш для годиво из телятины, кур и дичи.
 Приготовляется как для годиво из рябчиков, с тою только разницей, что на фунт (450 г) филеев нужно 1,5 фунта (700 г) воловьего жиру.
(из книги "С.-Петербургская кухня" составленной Радецким И.М.)
1862 год
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий