- это такие растения, надземные части или корнеплоды которых поступают в пищу человека. Разделяют Овощи на менее взыскательные, которые могут расти на полях, и нежные, которые возделывают только в огородах или даже в теплицах или парниках. Делят их ещё, смотря по тому, какие из вегетативных частей идут в пищу - на плоды, клубни, корни, листья, стебли и семена.
(из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона)
1897 год
Названия овощей:
анис, арбуз, артишок, базилик баклажан, бамия, бата, бобы, брокколи, брюква, горох, горчица, дыня, змееголовник, иссоп, кабачок, каперсы, капуста белокочанная, капуста брюссельская, капуста китайская, капуста краснокочанная, капуста листовая, капуста пекинская, капуста савойская, капуста цветная, катран, кервель, кольраби, кориандр, кресс водяной, кресс салат, крукнек, кукуруза, лагенария, лебеда, лук алтайский,
лук-батун, лук душистый, лук многоярусный, лук Ошанина, лук причесночный, лук победный, лук порей, лук репчатый, лук слизун, лук-шнитт, лук шалот, любисток, майоран многолетний, майоран однолетний, мангольд, мелисса, морковь, мята, нигелла, овсяной корень, огурец, огуречная трава, пастернак, патиссон, перец, петрушка, портулак, ревень, редис, редька, репа, розмарин, рута, салат посевной, салат полевой, салатный цикорий, салаты эндивий и эскариол, свекла, сельдерей, скорцонера, спаржа, тимьян, тмин, томат, топинамбур, тригонелла, тыква, укроп, фасоль обыкновенная, фасоль лимская, фенхель, физалис, хрен, чабер, чайот, чеснок, шампиньон, шпинат, шпинат новозеланский, щавель, эстрагон.
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий