реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-10-18

Салат

блюдо
холодное кушанье, приготавливаемое из различных овощей (собственно салат, различная зелень, коренья, грибы, картофель, огурцы, бобы,фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т.п.) с приправой уксусом, прованским маслом, солью, перцем и т.п.; подаётся большей частью к жаренному мясу, иногда же в виде закуски. Под именем салата известны также разного вида кушанья, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, дичи, раков, омаров др. с солью, уксусом и маслом и приправленными каким-нибудь пикантным соусом (майонез и др.): это так называемый русский, итальянский, польский салат. Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым был известен род салат из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяы и петрушки.
(из Энциклопедического словаря Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)
1900 год
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий