морковь - 20 г;
капуста - 50 г;
картофель - 50 г;
горошек зелёный - 10 г;
молоко - 150 г;
вода - 350 г;
масло сливочное - 5 г;
соль
Морковь вымыть, очистить, нарезать в виде лапши (соломкой) или мелкими кубиками, положить в кастрюлю с растопленным маслом и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8 - 10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зелёный горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный в банке), очищенный сырой картофель, нарезанный так же, как и морковь. Всё это залить горячей водой, добавит соль и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп ещё 2 - 3 минуты. В тарелку с супом можно положить гренки из пшеничного хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий