реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-10-31

Сельдь рубленная

детское питание
продукты:
сельдь солёная - 50 г;
лук репчатый - 10 г;
яблоки - 30 г;
хлеб пшеничный - 20 г;
масло подсолнечное - 3 г;
масло сливочное - 10 г;
молоко или вода - 15 г;
яйцо куриное - 1/4 шт,;
петрушка (зелень) - 3 г
 Солёную сельдь вымыть и разделать на филе без кожи и костей, залить холодным молоком или водой и оставить на 3 часа для вымачивания. Репчатый лук нашинковать и слегка пожарить на подсолнечном масле. Чёрствый пшеничный хлеб замочить в молоке или воде. Свежее яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки и разрезать на мелкие кусочки. Затем смешать вымоченную сельдь, лук, хлеб и яблоко, пропустить смесь через мясорубку или мелко изрубить ножом и смешать со сливочным маслом. На селёдочницу или тарелку уложить рубленную массу, придав ей какую-либо форму (рыбки, прямоугольника, ромба), посыпать рубленным яйцом и зеленью петрушки.
Сельдь можно украсить ломтиками яблок, свёклы, нарезанным зелёным луком, салатом, ломтиками помидоров и т.п.
Рубленную сельдь можно приготовить и без добавления яблок.
(из журнала "Семья и школа")
№ 6 1960 год
Продолжение следует.





Комментариев нет:

Отправить комментарий