10. Бульон из кореньев
Нашинковать мелко 4 луковицы, сложить в большую кастрюлю, влить 2 ст. ложки прованского масла и поджарить на огне до колера. Потом влить кипящей воды столько, сколько нужно иметь бульона, вскипятить снова, положит по 2 корня очищенной петрушки, сельдерея, порея, моркови, репы, кочан небольшой свежей капусты, одну горсть жёлтого гороху, горсть белых бобов, 10 штук грибов белых, 10 штук очищенного картофеля, снабдить пряностями, и варить на лёгком огне пока коренья будут совершенно мягкими, а бульон получит надлежащий вкус. Перед сцеживанием снять бульон с огня, и дать оному устояться, слить осторожно сверху и процедить сквозь салфетку в чашку. Любители прибавляют в бульон для вкуса две частички чесноку, который пассируется также на провансальском масле и кладётся в бульон за 1/4 часа до сцеживания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий