Пирог воздушный из яблок.
яблоки - 100 г;
сахар - 3 ст. ложки;
масло сливочное - 1 ч. ложка;
белки 6-ти яиц;
сахарная пудра.
Яблоки испеките и протрите через сито. В образовавшееся пюре добавьте сахар и немного поварите. Не охлаждая, тонкой струйкой при быстром помешивании влейте смесь во взбитые белки и затем выложите горкой на смазанную маслом сковородку. Поверхность пирога украсьте той же массой, выпуская её из конусообразного мешочка, и выпекайте в духовке, Подавайте пирог горячим, не снимая со сковороды, посыпав сахарной пудрой. К пирогу подайте холодное кипячёное молоко или сливки.
( рецепт из журнала "Работница")
1964 год
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий