реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2021-07-12

Ножки

 88. Ножки телячьи для гарнира.
Очищенные телячьи ножки вытереть сперва полотенцем до суха, а потом мукою или отрубями, и опалив на огне, разрезать вдоль пополам, снять с костей, вымыть, сложить в кастрюлю, налить водою и закипятить; потом процедить бульон сквозь салфетку в другую кастрюлю, а ножки вымыть в тёплой воде, обрезать висящие жилки, и положить в бульон, снабдить кореньями пряностями и солью, и сварить на лёгком огне до мягкости. Потом выбрать друшлаковою ложкою на сито, осушить на салфетке, сложить на плафон, наложить лёгкий пресс и оставить в холодном месте до употребления.
(из книги "С.-Петербургская кухня" составленной Радецким И.М.)
1862 год
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy




Комментариев нет:

Отправить комментарий