101. Устрицы натурально.
Разделить осторожно толстым ножом верхнюю раковину устрицы и подрезав устрицу от раковины, снять верхнюю часть долой и на нижней подавать их за стол на блюде с салфеткой, обложив оные разрезанными лимонами. Если бы на устрице оказались какие соринки от верхней раковины или от неосторожного открытия оных то опустив каждую в холодную воду с раковиной, тотчас вынуть и встряхнув до суха, сложить на блюдо и подавать.
***
102. Устрицы на раковинах с пармезаном.
Вскрытые устрицы подрезать на раковине, посыпать тёртым пармезаном, окропить маслом, сложить с раковинами на лист, поставить в горячую печку; когда не много заколеруются, сложить с раковинами на блюдо и подавать горячими.
***
103. Устрицы для гарнира.
Открытые на раковинах устрицы, вымыть в холодной воде, подрезать ножом, снять на растопленное масло в сотейник, выжать сок из полу-лимона и поставить в горячую печку, дабы вдруг заколеровались, в противном случае устрицы делаются твёрдыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий