используют в Марокканской кухне и косметологии
Масло содержит токоферолы, каротин и ненасыщенные жирные кислоты.
Одно из ценных и самых редких масел.
Существуют два вида арганового масла.
- пищевое масло, более тёмное и с более выраженными вкусовыми качествами. Его используют в кулинарии. Оно очень питательные и входит в состав пасты амлу, состоящей из арганового масла, мёда и измельчённых миндальных орехов. Свойства арганового масла делают его ценным для кулинарного искусства. Вкус миндаля и лесного ореха, получаемый при обжарке плодов аргании, обогащает такие блюда, как кускус, рыба и соусы. При употреблении масла наблюдается стабилизация уровня холестерина в крови.
- косметическое масло более светлое и используется для аппликаций на коже, а также помогает при лечении кожных заболеваний и при уходе за волосами, которым придаёт интенсивный живой блеск, устраняет ломкость, активно питает и восстанавливает волосы.
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий