реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-09-14

Пастила из яблок-падалицы

Для приготовления пастилы взять:
яблок зимних - 1 кг;
сахара - 0,6 кг;
картофельной патоки - 1 ст. ложку;
ванилина - 1 порошок;
мёда - 1 ст. ложку;
яиц (белок) - 5 штук.
Яблоки вымыть в холодной воде и запечь, Запечённые яблоки пропустить через сито, Полученное после протирки яблочное пюре смешать с сахаром и патокой, поставить на огонь, дать прокипеть, затем снять с огня и сбивать металлическом венчиком. Отделить яичный белок от желтка, белок сбить до густоты и соединить с яблочным пюре. Сбивать вместе всё до густой пены, положив указанное выше количество мёду.
Когда масса превратится в густую пену, положить ванилин и хорошо размешать венчиком. Всю сбитую массу выложить в застланные чистой бумагой ящики (лотки), сверху засеять немного сахарной пудрой и поставить в жаркое помещение с температурой в 40°, держать до тех пор, пока сверху не образуется тонкая корочка. После этого вынуть ящики, перевернуть на стол пастилу, нарезать её шашками или палочками и класть нижнею частью долек пастилы на металлическую решётку.
При резке необходимо чаще вытирать нож о сырую чистую тряпочку.
Нарезанную и уложенную на решётки пастилу поставить в температуру 40° для просушки. В этой температуре держать, пока пастила подсохнет снаружи. После этого сложить в 2 - 3 ряда в ящики (лотки), застланные белой чистой бумагой.
(из "Женского журнала")
 № 7 1928 год
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий