реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-09-14

Щука фаршированная

еврейская кухня
Очистить 1 кг рыбы, разрезать на 5 кусков, снять филе, не разрезая кожи, прибавить 100 грамм белого хлеба, смоченного в воде, 2 мелко нарезанных луковицы, обжаренных в растительном масле. Провернув через мясорубку, кладут 1/2 ложки горького молотого перцу, яйцо, 1/2 стакана холодной воды, соли, хорошо вымешивают и фаршируют куски рыбы - брюшко и спинки. Затем, покрыв дно кастрюли свёклой, нарезанной плоскими кусочками, и другими кореньями - морковь, петрушка, сельдерей, лук - кладут рыбу; заливают водой. Варят на медленном огне часа 2 - 3, доливая воды, если выкипает. Снять с плиты, когда выкипит 2/3 дать немного остыть и выложить на блюдо.
(из "Женского журнала")
№ 7 1928 год
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий