начинка из солёных грибов с горохом
продукты:
грибы солёные - 0,5 кг;
горох - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное или топлёное - 2 ст. ложки;
перец по вкусу
Солёные грибы вымочить в течение 2-х часов в комнатной воде, откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде, грибы мелко изрубить и поджарить на масле. Отварить лущёный горох, также откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук, смешать с грибами, добавив перцу по вкусу.
-------------------------------
начинка из сушёных грибов с рисом
продукты:
грибы сушёные - 50 г;
рис - 1 стакан;
лук репчатый - 2 шт.;
масло коровье или растительное - 2 - 3 ст. ложки;
перец; соль по вкусу
Сухие грибы вымыть в комнатной воде, вымочить в течение 2-х часов и в этой же воде варить 2 часа, затем откинуть на дуршлаг, мелко изрубить и поджарить. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук. Всё смешать с варёным рисом, добавить соли и перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий