реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-09-12

Соус грибной

Для соуса лучше всего белые грибы, шампиньоны и маслята, но на даче можно приготовить их из всевозможных грибов.
Перебрать их, отделяя корешки от шляпки, и откидывая червивые грибы, свесить, чтобы было 400 грамм, вычистить и опустить в тазик с посоленной водой, куда прибавить ложку уксуса. На сковородке распустить 50 грамм столового масла, как только закипит, посолить и положить на сковородку шляпки грибов, дать им пожариться, слегка встряхивая сковородку, и когда грибы на половину готовы, залить их 100 граммами сметаны. Дожарить, нашинковать корешки, прибавить к ним 4 - 6 молодых очищенных луковок, посыпать их 2-мя ложками посоленной крупчатой муки и положить на смазанную ложкой масла сковородку, как начнут жариться, подлить стакан кипячёной воды и дать вскипеть, помешивая её. Этот коричневый соус вылить в соусник, перемешать его со шляпками грибов.
(из "Женского журнала")
№ 7 1928 год
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий