реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-09-14

Пряники из оставшихся ягод

Ягоды (вишни, малины, чёрной смородины и т.д.), оставшиеся от сиропа, сложить в тазик, засыпать сахаром (стакан ягод на стакан сахара), разогреть, чтобы весь сахар распустился, но не кипел.
Всыпать сюда стакан истолчённых, просеянных через сито, ржаных сухарей. Размешать, намазать на безукоризненно чистый противень или на блюдо, слегка подсушить в самой лёгкой духовке и, нарезав рюмкой кружки и полумесяцы, осыпать сахаром, перетолчённым с корицей, досушить и сложить в банку или в жестянку. Из 400 г может выйти 30 - 35 пряников.
(из "Женского журнала")
№ 7 1928 год
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий