гречневая крупа - 1 стакан;
творог - 200 г;
сметана - 0,5 стакана;
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 2 ст. ложки;
соль - 0,5 чайной ложки;
масло - 2 ст. ложки.
В рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом и посыпанные сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 40 минут.
Перед подачей на стол полить крупеник растопленным маслом. При желании можно залить сметаной.
(из журнала "Крестьянка")
№ 4 1953 год
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий