мясо - 0,5 кг;
картофель - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
мука - 1 ст. ложка;
томат-пюре - 3 ст. ложки;
масло - 3 ст. ложки;
лавровый лист - 2 шт.;
перец; соль
Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой, и всё вместе слегка обжарить, Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2 - 3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1 - 1,5 часа. Гуляш подать с жаренным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
(из журнала "Крестьянка")
№ 10 1954 год
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий