реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-09-14

Заливное из ножек

еврейская кухня
Очистив 1 воловью либо 4 телячьи ножки, рубят на кусочки, заливают водой, кладут коренья и варят до полной готовности. Затем приготавливают следующий соус: 1 ст. ложку муки разводят стаканом навара из-под ножек и дают вскипеть. Сняв с плиты, прибавляют сок 1/2 лимона, сахара по вкусу и 2 сырых желтка. Размешав хорошо, ставят снова на плиту, чтобы прогрелся. Затем, сняв мясо с костей, и сложив в неглубокую кастрюлю, заливают этим соусом, снова ставят на плиту на 10 минут, не давая кипеть, и выкладывают на блюдо.
(из "Женского журнала")
№ 7 1928 год
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий