потроха гусиные
сельдерей - 2 шт.;
петрушка - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
картофель - 5 шт.;
огурцы солёные - 5 шт.;
крупа перловая - 75 г;
масло топлёное - 5 г
Очищенные потроха сварить до готовности с перловой крупой. Все овощи очистить, промыть, нарезать в виде соломки и прожарить с маслом, не доводя до жёлтого цвета. Картофель нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, разрезать косячками. Положить в бульон прожаренные овощи, нарезанный картофель, огурцы и крупу, варить до готовности, добавив по вкусу соль. Потроха вынуть, нарезать, положить в суп; при подаче рассольник заправить сметаной.
(из журнала "Крестьянка")
№ 10 1954 год
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий