1 кг картофеля очистить, отварить, слить воду и дать постоять на плите 5 минут, горячую протереть сквозь сито, положить 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, 3/4 муки, хорошо вымесить, тесто выложить на стол, раскатать тонкие колбаски в палец толщиной и резать 1,5 вершка длиной, опускать в солёный кипяток: когда вскипят, всплывут на верх, вынуть на стол, дать стечь воде, сложить в смазанную маслом кастрюлю. Взять 250 грамм масла сливочного, 1/4 стакана толчёных сухарей, перемешать, поджарить в масле, залить пальчики, сверху посыпать толчёным маком (2 ст. ложки).
Готовить лучше перед подачей на стол.
(из "Женского журнала")
№ 7 1928 год
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий