реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-09-12

Похлёбка рыбная с кнелью

Положить в кастрюлю столовую ложку русского масла, мелко нарезанную петрушку - зелень и корешок, 2 - 3 цельных очищенных луковицы, 1/2 дюжины мелких морковок, припустить всё это до мягкости, не давая зарумянится, и залить 2 стакана огуречного рассола.
В другой кастрюле сварить все кости, головы и хвосты, а также икру и молоки рыбы, оставив мякоть для мусса, с 2 лавровыми листами, 3 зёрнами перца, слегка посолив, вынуть шумовкой икру, когда она готова, смешать её, размять вилкой с ровным количеством муки и одним яйцом, скатать колбаской и зашить в промытую марлевую тряпочку. Дать вскипеть в рыбном наваре. Вынуть, дать остыть, Процедить рыбный навар в кастрюлю с зеленью, долить, если нужно воды, чтобы вышло 5 тарелок, покипятить. Развернуть колбаску, нарезать её ровными ломтиками вкось, опустить в миску и, залив готовой похлёбкой, подавать.
(из "Женского журнала")
№ 7 1928 год
Продолжение следует.

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya

Комментариев нет:

Отправить комментарий