(1 - 1,5 выкипит) с 2 - 3 перчинками, 2 луковицами, кусочком сельдерея, 2 морковками, посолить, процедить, разлить по чашкам, посыпать рубленной зеленью.
К нему можно подать пирожки с цветной капустою. Варёную говядину нарезать ровными кусками, уложить на огнеупорное блюдо, обложить жаренным картофелем и облить грибным соусом, или сделать следующий пикантный соус: спассеровать с дюжину молодых луковок в 2 ложках русского масла. Прибавить сюда же костный мозг, ложку поджаренной до красна муки и стакан бульона. Размешать, дать раз вскипеть, облить говядину, подавать, подогрев в духовом шкафу.
(из "Женского журнала")
№ 7 1928 год
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий