реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-09-15

Хлеб белый

Просеять 800 грамм муки, оставить немного для валяния хлебов, 
1/2 стакана муки положить в муравленный горшок, залить стаканом кипятка, размешать до гладкости. Распустить 40 грамм дрожжей в 2/3 стакана воды, поставить в тёплое мкесто, Когда начнут подниматься, положить их в опару, - она должна быть тёплой, но не горячей.
Вымесить лопаткой, пока тесто начнёт отставать. Когда поднимется, положить остальную муку, влить 2 стакана воды, посолить, мешать до тех пор, пока тесто совершенно отстанет от рук. Поставить в тёплое место, накрыть. Сделать 2 хлеба, дать им полежать 20 минут, обваляв их в муке, смазать пёрышком сладким чаем и поставить в печь на 40 минут.
(из "Женского журнала")
№ 7 1928 год
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий