продукты:
для теста:
масло сливочное или маргарин - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
сметана - 100 г;
сода - 1/2 ч. ложки;
крахмал - 3 - 4 ст. ложки.
Масло, яйцо и сахар растереть, добавить сметану (сметану можно заменить простоквашей или молоком), соду и крахмал. В полученную массу добавить муки и замесить крутое тесто. Тесто разделить на четыре части, раскатать, чтобы получились тонкие круглые лепёшки, и испечь в духовом шкафу.
для крема:
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
картофельная мука - 1/2 ч. ложки;
масло - 100 г.
В молоко всыпать сахар и вскипятить. Картофельную муку развести молоком, заварить и дать остыть. Затем растереть сливочное масло, выложить его в полученную массу и взбивать в течение 30 - 40 минут.
Когда лепёшки остынут, каждую из них нужно смазать кремом, сложить одна на другую и поставить в холодное место на 8 - 10 часов.
(из журнала "Крестьянка")
№ 4 1953 год
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий