продукты:
мука - 1 кг;
масло - 100 г;
дрожжи - 20 г;
сахар - 100 г;
яйца куриные - 4 шт.;
вода - 2 стакана;
соль - 10 г
для начинки:
яблоки - 600 г;
сахар - 200 г
Взять 2 стакана тёплой воды, положить в них дрожжи и размешать, всыпать половину просеянной муки, размешать, покрыть и поставить в тёплое место для подъёма. Когда опара подойдёт, положить в неё растопленное масло, оставив немного на смазывание сковороды, 3 яйца, сахар, соль, размешать и всыпать остальную муку, оставив часть для разделки теста, хорошо вымешать и выбить тесто, дать ему подойти.
Яблоки разрезать ломтиками, пересыпать сахаром.
Когда тесто подойдёт, взять 2/3 его и раскатать, придавая форму круга или прямоугольника, в зависимости от посуды, переложить на сковороду или противень, предварительно смазанные маслом, сверху поместить яблоки. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полоски приблизительно в 1 см ширины и положит на яблоки, чтобы получилась сетка, смазать яйцом и поставить печь. Выпекать 30 - 40 минут. Снимать со сковороды горячим.
(из журнала "Крестьянка")
№ 10 1954 год
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий