реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-09-13

Пирожки рассыпчатые с цветной капустой

Замешать не очень крутое тесто из 2 стаканов крупчатой муки с 1/2 чайной ложкой соли и щепоткой сахара, 50 граммами масла,
 100 граммами сметаны.
Раскатать довольно тонко, почти как для лапши, положить на тесто фарш, накрыть его другой половинкой теста и нарезать пирожки косыми квадратами острым ножом. Слепить края пирожков руками зубчиками или ровно, смазать яйцом, сбитым с водой, и разложить пирожки на противне, смазанном 1 - 2 ложками масла. Выйдет пирожков 15 - 16 из этой пропорции. Поставить в духовку 
на 15 - 20 минут.
Фарш. Сварить в небольшом количестве воды несколько вилочков цветной капусты, чисто перебрав их и промыв в солёном кипятке. Сварить 2 яйца вкрутую, опустить их в холодную воду, очистить, нашинковать. Цветную капусту разделить руками на мелкие части, перемешать с яйцами, чайной ложкой масла и разложить фарш, чуть-чуть посолив его, равными кучками на нижнем пласте теста.
Отвар от цветной капусты вылить в суп.
(из "Женского журнала")
№ 7 1928 год
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий