картофель - 4 - 5 шт.;
свёкла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурец солёный - 2 шт.;
яблоко свежее или мочёное - 1 шт.;
капуста квашеная - 100 г;
лук зелёный - 50 г;
укроп (зелень) - 50 г;
масло растительное - 2 - 3 ст. ложки;
уксус - 1/4 стакана;
горчица - 1 ч. ложка;
сахар по вкусу
Варёный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашенную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем, как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зелёным луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.
Винегрет с солёными грибами приготовляют точно так же, причём берут разные грибы - примерно 25 г на порцию.
(из журнала "Крестьянка")
№ 10 1954 год
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий