грибы белые сухие - 50 г;
крупа - 1 стакан;
петрушка (корень) - 100 г;
морковь - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло - 2 ст. ложки;
лавровый лист - 2 шт.;
перец; соль
Промытую перловую крупу залить 2 - 3 стаканами комнатной воды на 2 часа. Слив воду, положить крупу в приготовленный грибной бульон, добавив к нему мелко нашинкованные грибы, лавровый лист, перец соль и варить до готовности. Перед подачей на стол суп посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Вместо перловой крупы можно положить в суп рис, пшено, манную крупу. Их не замачивать, а класть промытыми, кроме манной крупы, которую следует предварительно просеять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий