1,5 кг судака или любой рыбы обмыть, вычистить, снять с костей, которые вместе с головой, икрой и молоками пойдут на похлёбку. Выбрать все кости, мелко изрубить или пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито, смешать с 4 сбитыми белками и чашкой толчёных толчёных белых сухарей, смешанных с чашкой сметаны. Прибавит сюда 1/2 чайной ложки мускатного цвета, ложку лукового сока, посолить, поперчить. Сложить хорошо промешанную массу в круглый салатник, поставить его в сотейник с горячей водой, накрыть тарелкой и варить 40 минут на пару. Можно подавать этот мусс холодным и к нему салат из огурцов или латука, или горячим с грибным соусом.
(из "Женского журнала")
№ 7 1928 год
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий