реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-09-15

Ряженка

украинская кухня
5 - 6 стаканов цельного молока вскипятить, остудить до теплоты парного молока, положить в молоко 1 стакан хорошей сметаны, дать створожиться, не мешая - поставить в тёплое место часа на 2 - 3. Затем вынести на холод. Готова через 1/2 суток. Подавать к ней сахар, смешанный с толчёной корицей.
Можно ряженку, когда она створожиться, вылить в холщовый мешочек и подвесить на гвоздь, чтобы стекла сыворотка - часа на 2 - 3. Оставшуюся густую массу выложить в посуду и вынести на холод, не мешая. 
Эта ряженка вполне заменит сметану.
(из "Женского журнала")
№ 7 1928 год
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий