реклама

Tez Tour RU & CIS

Страницы

поделиться

2020-09-15

Жаркое пастушеское

"Чобан-каурма"

кухня крымских татар
Для этого кушанья взять баранину пожирнее - от задней ножки, но можно заменить и другой частью; для 4-х человек 0,8 - 1 кг.
Промыть хорошенько баранину, нарезать кусками (в картофелину средней величины), посолить, поперчить немного, хорошо положить несколько зёрнышек душистого перцу, и дать баранине полежать
 5 - 10 минут. Затем положить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на примус. Следить, чтобы не подгорело, время от времени встряхивать. Минут через 10 - 15 налить тёплой или горячей воды - ложки 3 - 4 не более, но не холодной.
Очистить хорошенько 400 грамм зелёного луку, 50 грамм зелени укропа и несколько веточек петрушки, промыть хорошенько, нарезать довольно мелко. Баранина готова минут через 30 - 40; когда она будет готова, всыпать в кастрюлю приготовленную зелень, выжать сок из 1/2 лимона, закрыть плотно крышку, встряхнуть несколько раз, дать постоять 3 - 5 минут и подавать к столу.
(из "Женского журнала")
№ 7 1928 год
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий